Cara memasak Nasi agar cepat matang dan pulen

haiii assalamualaikum ibu..ibu yang baru belajar memasak, kebetulan sekali nih ibu membuka artikel ini, didalam artikel ini saya akan memuat tutorial memasak beras dengan benar agar menjadi nasi yang enak dan polen

Langkah pertama adalah menyiapkankan beras, pastikan beras dalam kondisi baik, tidak bau apek dan bebas dari kutu beras


Langkah kedua Cuci beras sampai bersih dengan air yang mengalir ya Bun.....



Langkah Ketiga menanak beras...
nah dilangkah ini saya akan mengulasnya sehingga beras dapat menjadi nasi yang empuk
pertama adalah pastikan takan air untuk memasaknya pas sesuai takaran dan air sudah mendidih sebelum beras dimasukan
kedua setelah dimasukan aduk secara perlahan dan berkala (jangan ngaduk terlalu lama)
setelah airnya sudah berkurang dan hampir habis, kemudian angkat dan biarkan sampai dia mengembang...
sambil dia mengembang kita siapkan panci untuk mengukusnya
langkah terakhir adalah...
Bila sudah agak dingin dan mengembang masukan nasi tersebut kedalam panci kukus.. tunggu sampai dia matang dan pulen,kira-kira butuh waktu 15-30 menit dengan api sedeng
Nasi siap disajikan...
Nah itu bunda... tutorial singkat cara memasak nasi supaya pulen dan enak



Share this article :
+
Previous
Next Post »
0 Komentar untuk "Cara memasak Nasi agar cepat matang dan pulen"